17 °C
71.96   $ 64.49
< >

Парад Победы в Воронеже примут на «Волгах»-кабриолетах

Репетиция прошла на учебном аэродроме военно-воздушной академии.

Евгения Соседко 10174

Месяцы тренировок ради 7,5 памятных майских минут. Столько пешая колонна парада Победы будет идти по центру Воронежа. На учебном аэродроме военно-воздушной академии – финальные репетиции. В праздничном строю – около 2 тыс. участников.

На этот раз парад пройдёт без представителей института МЧС. Зато добавилась ещё одна коробка юнармейцев. На тренировке они, как и кадеты, маршируют прямо вместе с наставниками. Будет и ещё дебют – по брусчатке прошагает расчёт пяти орденоносного мотострелкового полка – в Западном военном округе такой единственный. Возглавят колонну представители штаба 20-ой армии.

Готовностью пешего строя командующие довольны. Изюминка торжества – на этот раз принимают парад не на УАЗиках, а на «Волгах»-кабриолетах. Самой военной техники рекордно много, 72 единицы.

Парад можно посмотреть и досрочно. Репетиции в городе 2 мая и генеральная – 4. Чтобы доставить минимум неудобств воронежцам, начнутся с 9 утра. Техника выстроится на Плехановской – на этот раз аж до площади Заставы. Но автовладельцам, обещают, танки и БТРы не помешают.

Ещё по теме

Читайте также