23 °C
70.79   $ 62.87

Жительница Воронежа потеряла более полумиллиона рублей из-за звонка «службы безопасности банка»

Женщине пообещали защиту от хищения денег и обокрали.

25068
Жительница Воронежа потеряла более полумиллиона рублей из-за звонка «службы безопасности банка»

В Воронеже 26-летняя женщина потеряла более полумиллиона рублей после звонка от неизвестного, представившегося сотрудником службы безопасности банка. Об этом сегодня, 25 апреля, рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

Обманутая горожанка обратилась в полицию вчера. Она рассказала, что ей позвонил лжесотрудник банка и сказал, что с её карты происходит несанкционированное списание. Собеседник предложил женщине обезопасить сбережения, но для этого ей надо раскрыть ему  персональные данные карты, в том числе код безопасности. Она так и сделала, и с её счёта сразу ушли 627 тыс. рублей.

Стражи порядка завели уголовное дело по статье «Мошенничество» после обращения жертвы обмана. Идёт поиск злоумышленника.

Всего за минувшие сутки в Воронеже жертвами подобных афер стали четыре человека. В общей сложности у них похитили 750 тыс. рублей.

Полицейские призывают жителей региона быть осторожными и никогда, ни при каких обстоятельствах не разглашать никому персональные данные банковских карт.  Настоящие сотрудники финансовых учреждений никогда не будут требовать с вас секретные пароли и ПИН-коды.

Ещё по теме

Читайте также