5 °C
70.6   $ 63.85
< >

Не могут отойти от горя. Как мать двух сгоревших под Воронежем малышей приняла наказание

Плечом к плечу всё заседание суда с Сильвой Хачатрян был её супруг.

В Семилуках суд вынес приговор матери двоих детей, погибших при пожаре. Сильву Хачатрян приговорили к одному году лишения свободы условно. По мнению суда, девочки 2 и 3 лет погибли из-за невнимательности женщины. Гражданка Армении с мужем и дочками приехала в Семилукский район на заработки. Устроилась на молочную ферму. Где и жила. Когда наступили холода, помещение стали отапливать печкой-буржуйкой, от которой вспыхнули вещи.

Резонансное дело о трагедии осени прошлого года, когда в пожаре погибли двое детей, в Семилукском суде рассмотрели стремительно быстро. Заседание длилось всего полчаса.

На скамье подсудимых оказалась мать погибших малышей – 28-летняя Сильва Хачатрян. Плечом к плечу с ней всё заседание просидел её супруг. Хотя ему обвинение в причинения смерти по неосторожности не предъявляли.

О семье известно немного – пара примерно год назад приехала на заработки из Армении. На молочную ферму в Старой Ведуге работать их взяли земляки. Поселились супруги с двумя детьми 2 и 3-х лет там же – под жильё отвели помещение коровника, в котором была печь. В ноябре на улице похолодало и буржуйку решили затопить. Сделала это ранним утром 16 ноября как раз Силва Хачатрян. В этот момент её дети спали, а муж был на работе. Рядом с печью женщина повесила сушиться одежду, а сама вышла из жилища:

– В следствие небрежности Хачатрян Сильвы Эдуардовны, которая должна была и не предвидела возможность наступления опасных последствий своих действий, хотя при внимательности и осмотрительности должна была и могла предвидеть эти последствия, наступила смерть 2 лиц.

Текст обвинения, зачитанный прокурором, Сильве Хачатрян пришлось перевод ить. Ни она, ни её супруг не говорят по-русски. Впрочем, вряд ли им есть, что сказать о случившемся. На заседании пара вела себя тихо, и заметно подавленно. Как говорят участники процесса, ни она, ни её супруг до сих пор не могут отойти от горя. Свою вину женщина сразу же признала. Это засчитали смягчающим обстоятельством:

– Она положительно характеризуется как по месту жительства в России, так и по месту жительства в республике Армения. Она сразу признавала вину и давала последовательные показания.

Спустя несколько минут раздумий в совещательной комнате суд решил – признать женщину виновной и приговорить её к одному году лишения свободы. Но наказание считать условным с испытательным сроком 6 месяцев. Решение семья может обжаловать, но делать это, скорее всего, не будут. Пара продолжает жить и работать на ферме, где случилась трагедия. Женщина не может покидать Россию. Она под подпиской о невыезде.

Ещё по теме

Читайте также