7 °C
70.68   $ 64.21

В МЧС назвали причину пожара в распределительном центре «Магнита» под Воронежем

Спасатели продолжают проливать отдельно тлеющие участки.

Анастасия Солнцева 9202
В МЧС назвали причину пожара в распределительном центре «Магнита» под Воронежем

Предварительная причина пожара в распределительном центре розничной сети «Магнит» под Воронежем – нарушение в работе электрооборудования. Об этом начальник регионального управления МЧС России Александр Кошель сообщил на совещании в облправительстве в понедельник, 29 апреля. Главный спасатель Воронежской области отметил, что такой техногенный пожар возник впервые в истории региона.

Пока в распределительном центре сети продолжают работать спасатели. Они проливают отдельно тлеющие участки.

Губернатор Александр Гусев отметил, что в «Магните» уже пообещали трудоустроить всех сотрудников сгоревшего склада. В распределительном центре, расположенном в новоусманском селе Нечаевка, трудились около 900 человек. Среди них жители Воронежа и района.

Распределительный центр розничной сети «Магнит» загорелся в ночь на воскресенье, 28 апреля. На тушение пожара в здании площадью более 42 тыс. кв. м ушло более четырёх часов. В ликвидации огня участвовали 124 человека и 50 единиц техники. Пламя уничтожило здание и весь хранившийся в нём товар.

Погибших и пострадавших, к счастью, нет. Благодаря системам оповещения всех людей удалось оперативно эвакуировать. Позже в сети появилось видео, снятое сотрудниками склада.

После крупного пожара село Александровка в Новоусманском районе накрыло дымом и сильной вонью. Местные жители стараются плотнее закрывать окна, а маленьких детей, по возможности, оставлять дома. Выходить на улицу пока просто невозможно. При этом санврачи, которые проверили качество атмосферного воздуха на месте пожара и в близлежащих населённых пунктах, никакой угрозы для здоровья людей не выявили.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также