17 °C
70.56   $ 62.95

В Воронежской области директоров детсада и центра занятости оштрафовали за коррупцию

Семейная пара устроила бизнес на фиктивном трудоустройстве.

1983
В Воронежской области директоров детсада и центра занятости оштрафовали за коррупцию

В Грибановском районе осудили супругов за мошенничество с использованием служебного положения. Муж работал директором Центра занятости населения Грибановского района, а жена возглавляла Первомайский детский сад. О схеме, которую они придумали для заработка, рассказали в прокуратуре Воронежской области в понедельник, 29 апреля.

Как установил суд, супруги фиктивно устраивали людей на вакантные должности в детсад или центр занятости. Деньги же забирали себе. Ущерб от махинаций пары бюджету региона и района составил 90 тыс. рублей. Их обязали возместить его.

В наказание за служебное мошенничество пару оштрафовали на 350 тыс. рублей, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Для Грибановского района подобные семейные заработки нередкость. В апреле 2019 года силовики обезвредили преступную группу, которая вела незаконный бизнес по легализации мигрантов из Средней Азии. Среди них инспектор отдела по вопросам миграции ОМВД по Грибановскому району, её супруг – пенсионер МВД, а также знакомый семьи. Они подыскивали в воронежских сёлах дома, непригодные для жизни, покупали их, а затем перепродавали приезжим.

 Недвижимость нужна была мигрантам для более лёгкого получения вида на жительство или российского гражданства. Инспектор по вопросам миграции обеспечивала граждан Средней Азии необходимыми документами, за что и получала деньги. сотрудники СУ СКР расследуют уголовное дело об организации незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ).

Ещё по теме

Читайте также