16 °C
73.5   $ 66.26

Воронежца отправили в колонию за попытку уйти на Новый год из-под домашнего ареста

За растрату и дачу взятки мужчину осудили на 3,5 года.

Оксана Грибкова 1175
Воронежца отправили в колонию за попытку уйти на Новый год из-под домашнего ареста

Коминтерновский райсуд вынес приговор 32-летнему мужчине, который пытался дать взятку сотруднику ФСИН. Будучи условно осуждённым за растрату, мужчина хотел договориться о том, чтобы его не проверяли на новогодние праздники. За что и дал деньги. В итоге получил срок уже за два преступления – 3,5 года колонии общего режима. Об этом сообщили в СУ СКР по Воронежской области во вторник, 30 апреля. Кроме того, мужчину обязали выплатить в доход государству штраф, 10-кратной от суммы взятки.

Воронежца осудили в 2015 году на 2,5 года условно за растрату в торговле. С тех пор он находился под надзором уголовно-исполнительной инспекции ФСИН.

С сентября 2017 года мужчина был под домашним арестом уже по другому делу – о мошенничестве. Его постоянно проверяли сотрудники ФСИН. Воронежцу нельзя было покидать жильё в Коминтерновском районе. По версии следствия, во время визита сотрудника ФСИН 26 декабря 2017 года мужчина решил с ним договориться о праздниках. Он хотел, чтобы не было никакого контроля на новогодних праздниках и за услугу предложил взятку. Инспектор отказался от денег и предупредил, что дача взятки может грозить уголовным преследованием. Однако подследственный разъяснений не понял и через два дня положил сотруднику ФСИН в карман одежды 12 тыс. рублей.

Из-за безрассудного поступка воронежца обвинили теперь уже и в даче взятки.

– На следствии мужчина вину не признавал. Он воспользовался правом не свидетельствовать против себя, которое предусмотрено Конституции РФ. Вместе с тем, следствием была собрана доказательственная база, позволившая изобличить его в совершении преступления, – рассказал Сергей Барбашов, руководитель Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Суд добавил к неотбытому сроку за растрату воронежца наказание за дачу взятки, в итоге он получил за оба преступления 3,5 года колонии общего режима. К этому реальному сроку может добавиться также наказание, если мужчину признают виновным в мошенничестве.

Читайте также