4 °C
70.6   $ 63.85
< >

В Воронеже прошла генеральная репетиция Парада Победы

В шествии приняли участие более 2 тыс. человек.

В Воронеже прошла генеральная репетиция Парада Победы

Военный парад в Воронеже будут впервые принимать на самом редком серийном отечественном автомобиле Волжского завода. Движение техники и пешего строя сегодня, 4 мая, снова отрепетировали на главной площади города.

В шествии принимают участие более 2 тыс. человек и 72 единицы техники: танки и самоходные гаубицы. Впервые на параде появятся новейшие российские комплексы радиоэлектронной борьбы «Палантин».

Механизированную колонну начали готовить к 9 мая ещё два месяца назад: зачищали, красили отдельные детали. Для того, чтобы не испортить асфальт, на гусеничную технику поставили специальные резиновые накладки.

Репетировать марш, рассказывают участники, начали месяц назад по 2-3 раза в неделю. Для многих из них парад – не просто зрелищное действо. Чеканя шаг на площади, вспоминают о родных и близких, прошедших Великую Отечественную войну.

– У меня воевали два прадедушки. Один закончил войну в Австрии, другой закончил войну в Японии. Начинаешь ещё осознанно понимать и сам праздник, и то, что произошло 74 года назад, и относиться к этому более трепетно, – рассказала курсант Воронежского института МВД России Евгения Полоскина.

Ещё по теме

Читайте также