23 °C
72.25   $ 64.63
< >

Второй этап строительства Центра гребли в Воронеже оценили в 182 млн рублей

Работы завершат до конца августа.

Дарья Крымова 1222
Второй этап строительства Центра гребли в Воронеже оценили в 182 млн рублей

Второй этап строительства Центра гребли на байдарках и каноэ в Воронеже обойдётся в 181,9 млн рублей. Работы планируют завершить до 25 августа 2019 года, следует из аукционной документации, опубликованной на портале госзакупок. Деньги на строительство выделят из областного бюджета.

Подрядчику предстоит возвести помещения для взвешивания лодок, три стартовые вышки, помещения для предварительного взвешивания судов, а также здание для дежурной службы и мастерскую спортивных лодок. Кроме того, победитель аукциона должен будет устроить подъезды к Центру гребли, благоустроить и озеленить территорию, установить малые архитектурные формы, наружное освещение и ограждение.

Аукцион, объявленный департаментом строительной политики Воронежской области, состоится 23 мая.

Центр гребли на байдарках и каноэ станет частью крупного спортивного кластера. Объект, строящийся на старой дамбе водохранилища, планируют сдать в эксплуатацию до Нового года. Спортивный кластер, в который также войдёт многофункциональный спорткомплекс с футбольным полем и ледовой ареной, займёт территорию более чем в 20 га. Большая площадь уйдёт под Центр гребли, возведением которого сейчас занимается «Воронежстройреконструкция».

Создание спортивного кластера обойдётся примерно в 1 млрд рублей.

Многие воронежцы выступали против застройки Придаченской дамбы. Однако власти не услышали жалоб и пообещали превратить замусоренный остров в уникальное место отдыха. Как строительство Центра гребли преобразит дамбу, можно посмотреть здесь.  

Ещё по теме

Читайте также