0 °C
70.68   $ 64.21

«Убили 4 мужика, а за решёткой я». Что рассказала обвиняемая в убийстве воронежской семьи

Любовь Шмойлова уверяет, что её подставили и пытали.

Алёна Сысоева 6403

В областном суде началось рассмотрение дела о двойном убийстве, в котором обвиняют работницу дома престарелых. По версии прокуратуры, женщина задушила мужчину и его мать-пенсионерку. На скамье подсудимых – 46-летняя Любовь Шмойлова.

 Со своими жертвами дама познакомилась весной 2016 года. Сначала с мужчиной – тот, как говорят, имел пристрастие к алкоголю. В одном из застолий как раз участвовала Любовь Шмойлова. За распитием горячительных напитков выяснилось, что у того есть больная мать, за которой некому ухаживать. Между тем, женщина уже имела опыт работы в доме престарелых. Мужчина предложил не только платить сиделке за работу, но и переехать в соседнюю квартиру. Несмотря на такие тёплые отношения, сиделке оказалось этого мало. По версии обвинения, она якобы мечтала завладеть автомобилем мужчины. Шевроле Авео, впрочем, тот отдавать не хотел. В итоге женщина решилась на разбой.

 Согласно материалам обвинения, мужчину и его мать спустя несколько недель нашли мертвыми в квартире. К тому моменту тела уже начали разлагаться, однако результаты судмедэкспертизы показали, что у них были сломаны шеи. Задержали Любовь Шмойлову спустя 9 месяцев, в марте 2017 года. У нее нашли паспорт убитого. Также следствие посчитало, что женщина переоформила машину на своего племянника. Впрочем, свою вину подсудимая не признает и заявляет, что «этого не делала».

В интервью «Вести Воронеж» Любовь Шмойлова представила свою версию событий. По ее словам, она поссорилась с приятелем из-за его плохого отношения к матери и перестала ухаживать за бабушкой буквально за несколько дней до убийства.

– Убийцы, а их было четверо мужчин-наркоманов, ходят на свободе, а я сижу здесь – в клетке. Один из них оговорил меня, сказав, что видел, как я убивала. Что же тогда не позвонил в полицию, сразу не заявил? – возмутилась Любовь Шмойлова.

Женщина рассказала, что якобы видела из окна 3 июля 2016 года, как трое мужчин избивали её знакомого, которого через две недели нашли мёртвым. На вопрос о том, почему украденная иномарка оказалась у её племянника ответила, не задумываясь.

– Они там без меня сами сговорились с племянником. Он давно говорил, что меня посадит, и вот посадил. Единственная моя вина в том, что взяла тогда паспорт убитого, – объяснила Шмойлова. – Когда меня задержали, я дала признательные показания под пытками. У меня все руки в ожогах, всё это зафиксировано.

Адвокат Любови Шмойловой пояснил суду, что убеждён в её невиновности и намерен её доказать по время процесса. Он выразил уверенность, что к концу разбирательства «всё разъяснится».

Ещё по теме

Читайте также