9 °C
72.25   $ 64.63
< >

Протаранившего 6 машин и детскую коляску воронежца лишили водительских прав

Наказание автомобилисту назначили за побег с места ДТП.

1686
Протаранившего 6 машин и детскую коляску воронежца лишили водительских прав

Мировой суд Коминтерновского района лишил водительских прав на 1 год автомобилиста, протаранившего 6 машин и детскую коляску на бульваре Победы. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в среду, 8 мая. Административное наказание к 37-летнему горожанину применили за то, что он сбежал с места ДТП.

Массовая авария случилась 3 мая в 11:25, в результате получили повреждения шесть автомобилей – «ВАЗ-2114», Kia Spectra, Nissan Almera,  Citroën C4, Daewoo Nexia и Daewoo Matiz. Помимо машин водитель Land Rover снёс детскую коляску, откуда за несколько минут до ЧП достали малыша. Никто не пострадал.

Полицейские задержали виновника ДТП, водителя Land Rover, через три дня. Лихачом оказался 37-летний горожанин, который уже сбегал после совершения аварии. Так, 14 апреля 2019 года он в одном из дворов на улице Лизюкова врезался в Mazda и скрылся, за что получил наказание в виде 3 суток ареста.

На допросе мужчина рассказал, что 3 мая не справился с управлением – у машины заклинило руль. После того, как протаранил чужие авто уехал, так как «испугался ответственности».

На этот раз наказание за невыполнение обязанностей в связи с ДТП (ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ) оказалось строже.  

Ещё по теме

Читайте также