3 °C
70.41   $ 63.89

«Испугался». Воронежский водитель рассказал, почему протаранил 6 машин и уехал

Мужчина утверждает, что у машины заклинило руль.

14624

Протаранил 6 машин и снёс детскую коляску – воронежские полицейские поймали лихача на элитной иномарке, который устроил массовое ДТП и скрылся.

Авария произошла третьего мая на Бульваре Победы, последствия очевидцы сняли на мобильные телефоны и выложили в сеть. По словам одного из авторов видео, из коляски ребенка достали за несколько минут до ЧП.

Лихачом оказался 37-летний житель Воронежа. На допросе он рассказал, что не справился с управлением – у машины заклинило руль.

- Что побудило вас уехать с данного места дорожно-транспортного происшествия?

- Испугался. Ответственности.

– В данный момент водитель доставлен в мировой суд Коминтерновского района для принятия решения. Аналогичное правонарушение этот водитель совершил 14 апреля, за что был привлечен мировым судом к ответственности на трое суток ареста – сказал командир ОБДПС УМВД России по Воронежу Виталий Рыженин.

В прошлом месяце во дворе на Лизюкова мужчина врезался в иномарку и тоже скрылся. На этот раз, вероятно, лихач так легко не отделается. В отношении водителя составили административный протокол, санкции по статье за невыполнение обязанностей в связи с ДТП предусматривают не только арест до 15 суток, но и лишение водительских прав на срок до полутора лет.

Ещё по теме

Читайте также