17 °C
71.38   $ 62.81

В Воронеже экс-чиновники получили суровые сроки за взятки от дорожников

Начальник отдела учреждения отправили в колонию на 7,5 лет.

1454
В Воронеже экс-чиновники получили суровые сроки за взятки от дорожников

Коминтерновский районный суд во вторник, 7 мая, огласил приговор бывшим сотрудникам учреждения «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства». За коррупцию начальника отдела Максима Иванова отправили в колонию общего режима на 7,5 лет. Замдиректора учреждения Александра Глаголева, обвинение которого было мягче, лишили свободы на 3,5 года. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области. В качестве дополнительного наказания первому запретили занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях на 6 лет, второму – на 5 лет.

До этого вынесли приговор за взятку в 500 тыс. рублей коллеге этих чиновников – бывшему главному инженеру «Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства» Дмитрию Роньшину, которого задерживали вместе с Ивановым и Глаголевым. Учитывая полное признание вины, суд приговорил Дмитрия Роньшина к 3 годам колонии общего режима и оштрафовал в 2-кратром размере взятки, на 1 млн рублей. В отличие от инженера его коллеги оказались не готовы к раскаянию, поэтому и получили сроки больше.

Сотрудники ФСБ и СКР задержали чиновников в январе 2018 года. Их обвинили в получение взяток за беспрепятственную приёмку работ по муниципальным контрактам. Речь шла об оценке технического состояния дороги и паспортизации мостов, которые проводила компания «ДорМостПроект». Иванов и Глаголев получили от её представителей два ноутбука общей стоимостью 160 тыс. рублей. Что и инкриминировали как взятки.

Ещё по теме

Читайте также