24 °C
70.79   $ 62.87

В Воронеже торжества ко Дню Победы начались с возложения венков

Церемония завершилась залпами оружейного салюта.

Анна Авдеева 4769

В Воронеже стартовали официальные мероприятия, приуроченные к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. У могилы Неизвестного солдата на Площади Победы возложили венки и цветы.

Красные гвоздики в память о миллионах погибших солдат и мирных жителей принесли военнослужащие и представители духовенства, первые лица города и области. В возложении принял участие и спикер Воронежской областной думы Владимир Нетёсов. Завершилась церемония залпами оружейного салюта и маршем почётного караула.

– Мы занимались восстановлением, реконструкцией и вводом новых военно-промышленных объектов, или объектов специального назначения. Это и химзавод, и механический завод – те, которые связаны с космосом, и производственные корпуса института связи – сегодняшнего «Созвездия». Одним словом, объектов очень много, которые на сегодняшний день продолжают служить на благо наших вооружённых сил, – отметил председатель региональной общественной организации «Ветераны специального строительства» Владимир Якимов.

– Низкий поклон за то, что в такие короткие промежутки восстановили практически из пепла наш красивейший город и дали сегодня живущим поколениям чёткое понимание и надежду на то, что такого никогда не повторится, дали нам чёткое понимание того, что Россия непобедима, дали нам чёткое понимание, что нам необходим мир, – глава Воронежа Вадим Кстенин.

Сразу после возложения мэр Вадим Кстенин приехал домой к ветерану Василию Баланову, чтобы поздравить его и вручить памятный знак «Воронеж – город воинской славы» за большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодёжи.

Ещё по теме

Читайте также