18 °C
72.7   $ 64.43
< >

Чиновники проследят за подготовкой к отопительному сезону в Воронежской области

Котельные проверят сотрудники «Ростехнадзора» и спецкомиссия.

В регионе стартовала подготовка к отопительному сезону. Об этом сегодня, 13 мая, говорили на еженедельной планёрке в облправительстве. Главное отличие от предыдущих периодов – котельные, помимо специалистов «Ростехнадзора», теперь будет проверять специальная комиссия, с участием чиновников. Такие меры были предприняты после трагедии в Новоусманском районе, где в результате взрыва котельной в марте нынешнего года погибла женщина. Ожидается, что работа комиссии минимизирует вероятность повторения подобных ЧП.

– Основная её работа будет проводиться в тот момент, когда будут проводиться обследования котельных. То есть, сейчас у нас отопительный период завершился, эта работа уже в активной фазе. Будет определена необходимость их модернизации или текущего ремонта и возможность дальнейшей эксплуатации, – сообщил руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Галина Смирнова.

Также в региональном департаменте ЖКХ и энергетики подтвердили, что в ближайшее время 170 котельных региона могут сменить обслуживающую организацию. Компания «Газпром теплоэнерго Воронеж» уходит с рынка, а котельные будут переданы либо муниципальным предприятиям, либо концессионерам. Также в правительстве подвели итоги месячника благоустройства. В работах этой весной приняли участие более 400 тыс. человек. Они очищали от мусора зелёные территории, разбирали стихийные свалки и сажали деревья. В нынешнем году на территории региона будут приживаться 16 тыс. саженцев.

Ещё по теме

Читайте также