17 °C
71.97   $ 64.54
< >

«Жутко переходить дорогу». Когда у «Града» под Воронежем построят надземный пешеходный переход

Пока на опасном участке трассы разрешенную скорость снизили до 50 км/ч.

8336

Под Воронежем после череды наездов на пешеходов на участке трассы рядом с сити-парком «Град» снизили разрешенную скорость для автомобилей. Теперь у  перехода водителям нужно сбросить скорость до 50 километров.

Напомним, эта часть трассы внушает ужас и пешеходам, и владельцам. Переход через шестиполосную трассу нерегулируемый. А рядом остановки и популярный торговый центр. 

Жительница Воронежа Нина Негодаева объясняет, что не может понять, когда пересекать трассу безопасно:

– Вот так, когда идёшь, вроде они замедляются, уменьшают скорость, а вроде бы не снижают. Жутко, идёшь вот так и смотришь в ту сторону, откуда едет машина. 

По данным ГИБДД, в прошлом году на этом переходе сбили трех пешеходов, один из них погиб. В этом году аварий точно будет больше. Только за первые четыре месяца под колеса авто попали четыре человека. Одна женщина погибла, трое получили ранения.

Статистики аварийности за этот месяц у инспекторов еще нет, однако точно известно как минимум об одном ДТП, его снял регистратор.

Как сообщают в компании, обслуживающей трассу, у «Града» построят надземный переход. И даже планируют в этом году начать строительство. Сейчас, по мнению дорожников и инспекторов, сделано все возможное, чтобы обезопасить пешеходов.

– Регулярно выставляются камеры фотофиксации нарушений, допускаемыми водителями – скоростного режима, также непредоставление преимущества пешеходам. Внесены предложения об оснащении  перехода дополнительными светофорными объектами типа Т7, а также информационными стендами, которые информируют водителя о приближении к опасному участку дороги, – сказал инспектор по пропаганде управления ГИБДД Воронежской области Игорь Ларшин.

Ещё по теме

Читайте также