7 °C
70.68   $ 64.21

«Надеялся, что выплывут». Что известно о гибели внучки и дедушки в Воронежской области

Водолазы до сих пор не нашли тело мужчины.

Лариса Кончакова 143544

В Борисоглебском районе произошла семейная трагедия. В реке Хопер утонули восьмилетняя девочка и спасавший её 55-летний дедушка.

Мужчина с двумя внуками катались на велосипедах. В живописном месте, где сливаются реки Ворона и Хопёр, они остановились перекусить. Школьница подошла слишком близко к краю берега, чтобы полюбоваться течением. В этот момент песчаный грунт обвалился, и девочка оказалась в воде. Глубина в этом месте достигает 3-4 метров.

Сильным течением её сразу же понесло на середину реки. Спасать внучку бросился  дедушка, но догнать ребенка  не смог. По информации спасателей, мужчина не умел плавать. Шестилетний внук, на глазах которого разворачивалась трагедия, всё это время бежал по берегу реки и надеялся, что родные смогут выплыть. Когда дед с сестрой скрылись из вида, мальчик поехал домой и сообщил о случившемся родителям. Тело девочки спасатели обнаружили в пяти километрах от места происшествия, уже на территории Грибановского района. Дедушку найти пока не удалось.

– Тело девочки было найдено в течение часа. Сейчас осложняет поиски большое течение слишком, сильное течение и плохая видимость, меньше метра.  Сегодня работаем ниже моста автомобильного, будем проходить все заводи, все коряжники, где может тело зацепиться, – сказал начальник группы водолазов водного аварийно-спасательного отряда г. Борисоглебска Дмитрий Яковлев.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также