18 °C
72.7   $ 64.43
< >

В Воронеже перестанут ежегодно перекапывать улицу Краснознамённую

Проходящий под дорогой аварийный коллектор заменят.

Наталья Зубкова 2086

Ещё одно больное место в Воронеже скоро перестанет испытывать нервную систему водителей. Водоканал обещает до середины лета довести до ума коммуникации под улицей Краснознамённой. Дорогу там с завидным постоянством раскапывают ежегодно. Пробки здесь постоянно. А свежий асфальт приходится вновь и вновь вскрывать.

Через каждые 70 метров – яма, движение преимущественно по одной полосе, а местами и вовсе – реверсивное, спасает от аварий только светофор. Те, кто добирается в центр, к примеру, из Шилово, объехать Краснознамённую не могут, и подолгу стоят в пробках. Так ремонт сетей ведут, чтобы не мешать автолюбителям. Меняют большой участок канализационного коллектора, от улицы Маршала Неделина до Чапаева.

– Проектом была предусмотрена закрытая прокладка трубопровода, предусмотрена раскопка котлованов, каждый 70 метров. Копаются подготовительные котлованы для того, чтобы через них монтировали трубу, не мешая жителям, – рассказал руководитель проекта Денис Ермаков.

Новую трубу через эти небольшие отверстия протаскивают под землёй – в этом помогает разрушитель.

– С помощью этого ножа происходит разлом существующей трубы, и за счёт этого конуса переуплотняется обжатый грунт.

В таком состоянии улица с середины весны, а закончится этот вынужденный транспортный коллапс, обещают в Водоканале – в июле.

– Работы связаны с тем, что трубопровод попросту нужно просто заменить. Проектом предусмотрено замена действующего трубопровода диаметром 300 на полиэтиленовый трубопровод с увеличением диаметра до 500 мм. Что обеспечит увеличение пропускной способности, минимизацию аварийных ситуаций, – рассказал директор по капитальному строительству РВК-Воронеж Евгений Корольков.

После замены коллектора, уверяют в Водоканале, ежегодные разрытия Краснознамённой, наконец, должны прекратиться. Впрочем, это неточно. Помимо коллектора под дорогой проходят десятки разных коммуникаций, большинство из них были уложены более полувека назад.

Ещё по теме

Читайте также