23 °C
72.62   $ 65.6

В Воронеже эксперты рассказали о возможностях набрать высокие баллы по ЕГЭ

Выпускникам посоветовали внимательнее читать задание.

Инна Доровская 2651

Воронежские учителя, которые будут проверять ЕГЭ, наравне со школьниками готовятся к экзаменам. Cегодня они пообщались с авторами заданий – сотрудниками Федерального института педагогических измерений.

В понедельник выпускники будут сдавать литературу, самый сложный, по мнению проверяющих, экзамен. И в этом году у школьников больше шансов набрать высокие баллы. Вопросы с развёрнутым ответом теперь будут оцениваться по-новому – задания в этой части ЕГЭ стали более конкретными.

– Советую ребятам на экзамене очень внимательно читать задание, предваряющее вопрос. Задание, в котором дана инструкция, что от них хотят. Это задание очень важно. Оно в этом году немножко иное. Оно конкретизировано. Оно не изменено принципиально, оно конкретизировано, – пояснила старший научный сотрудник Федерального института педагогических измерений Марина Барабанова.

– Любые изменения в критериях оценивания ведут, конечно, обсуждения, трудности, сложности. В этом году небольшие подвижки были в критериях. Вопросы если какие-то возникают, то это из тех вопросов, которые на наших семинарах, мы тоже проводим семинары обучающие, либо остались недорешёнными, либо вызвали дискуссию какую-то, – сообщила председатель региональной экспертной комиссии по проверке ЕГЭ по литературе Анна Фролова.

Читайте также