18 °C
72.7   $ 64.43
< >

Снятый с самолёта в Воронеже хоккеист обвинил стюардессу в ложном доносе о дебоше

Олег Сапрыкин утверждает, что не устраивал драку на борту.

Алина Скобцева 14571
Снятый с самолёта в Воронеже хоккеист обвинил стюардессу в ложном доносе о дебоше

Хоккеист Олег Сапрыкин, из-за которого в начале января в Воронеже экстренно приземлился самолёт, летевший в Сочи, обвинил в ложном доносе стюардессу «Аэрофлота», рассказавшую о его дебоше на борту. Об этом сообщает ТАСС в среду, 22 мая. Спортсмен написал заявление в полицию.

– Сапрыкин обратился с заявлением по факту совершения незаконных действий в отношении него, а именно по статье «Заведомо ложный донос», поскольку факты, указанные в заявлении о хулиганстве (ст. 213 УК РФ), поданном стюардессой, не нашли фактического подтверждения, – рассказал его адвокат Иван Миронов.

По словам Миронова, по результатам поверки Юго-Восточного линейного управления МВД России было вынесено постановление об отказе в возбуждении дела.

– В постановлении указано, что реальных действий, направленных на грубое нарушение Сапрыкиным общественного порядка, совершено не было, реальные действия по проникновению в кабину пилотов им не предпринимались, – пояснил адвокат.

Кроме того, адвокат заявил, что бортпроводница отказалась от медицинского осмотра и помощи в аэропорту, где была совершена экстренная посадка. Он полагает, что заявление на Сапрыкина следует рассматривать как попытку обосновать вынужденную посадку.

О массовой драке на борту самолёта, летевшего из Москвы в Сочи, в полицию сообщил пилот. По его словам, дрались 10 человек. Якобы пассажир из бизнес-класса выпил много виски, кричал и матерился. После отказа налить ему ещё спиртного, полез в драку. Когда бортпроводники пытались успокоить мужчину, он ударил бортпроводницу. Женщина упала и ударилась об пол, получив ушибы. Кроме того, пассажир пытался затеять драку с соседом по креслу. Из-за внештатной ситуации командир корабля решил прервать полёт и экстренно приземлился в ближайшем аэропорту, в Воронеже. После просмотра камер видеонаблюдения Сапрыкину выписали штраф за нецензурную брань. Однако факт драки он отрицал.

Спортсмен рассказал, что бизнес-классом летел вдвоем с женой в Сочи, «спокойно выпивал, и вдруг борт неожиданно приземлились в Воронеже».

– Сзади, в эконом-классе, сидел пассажир, который был недоволен нашим поведением. Возможно, мы вели себя шумновато, но все-таки был новый год, праздник. Был словесный конфликт, но при этом никто не вставал со своих мест. Еще случился такой момент: у пилота открылась дверь, и мой взгляд упал на панель управления. Просто взглянул из любопытства со своего места. При этом я не собирался заходить в кабину, я 20 лет летаю и прекрасно знаю правила. А потом посадили борт. Причём, я даже не мог предположить, что это случилось из-за меня. Может быть, мы действительно громко себя вели. Возможно, не исключаю этого, я грубо отреагировал на чье-то замечание, но никаких драк не было даже близко, – рассказал Олег Сапрыкин.

Справка

Олег Сапрыкин  играл за ЦСКА, СКА и два клуба НХЛ. В составе сборной России хоккеист в 2009 году стал чемпионом мира. Спортивную карьеру он завершил в 2016 году.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также