22 °C
72.62   $ 65.6

«Он будет танцевать». Артисты воронежского хора помогли танцору, потерявшему ногу в ДТП

На благотворительном концерте собрали около миллиона рублей.

Друзья познаются в беде. Артисты Воронежского русского народного хора имени Массалитинова провели благотворительный концерт в поддержку солиста их танцевальной группы – Сергея Бобкова. В апреле парень пострадал в ДТП и остался без ноги, а его коллеги очень хотят, чтобы он снова мог танцевать.

Один за всех и все за одного – такой девиз у артистов воронежского хора. Когда узнали, что другу нужна помощь – благотворительный концерт решили устроить сразу.

Полтора часа танцуют и поют без антракта. Исполняют те номера, в которых Сергей Бобков солировал до несчастного случая.

Он был одним из ведущих балетных артистов хора. Серёже – 21 год, танцам отдал половину жизни. Но в начале апреля в толпе на него наехала машина. Молодой артист лишился ноги до середины икры.

– Я сначала его учила, я его педагог в хореографическом училище. Также Сергей – мой лучший друг. Он у нас самый яркий артист балета и везде он солировал. У него все были ведущие партии. Его очень сильно не хватает. Но он с нами и он будет обязательно танцевать, – заявила артистка балета Воронежского русского народного хора имени Массалитинова Анастасия Щеблыкина.

Врачи говорят, что шанс вернуться на сцену есть. Но для этого нужен качественный современный протез – стоит такой 4 млн рублей. Чтобы собрать хотя бы часть суммы, коллеги на концерте выкладываются по полной.

– Он артист, понимаете, если что-то там он не будет делать ногами… Вы видели концерт, много всего такого, где просто нужен артистизм, нужна подача такая, нужна красота мужская. А в нём это всё есть. Я уже Серёже сказала, что самое главное сейчас – сжиться с новой ногой, и я его жду, – отметила главный балетмейстер Воронежского русского народного хора имени Массалитинова Тамара Дробышева.

Подарить цветы, поддержать и просто обнять Серёжу – желающих собралось очень много. Причём, не только артисты и знакомые, но и просто неравнодушные воронежцы.

– Эти эмоции – даже я не знаю, как словами передать. Ребята – молодцы, старались. Я очень рад, что у меня такой дружный коллектив, и они меня поддерживают. Мои танцы – все самые любимые Воронежского хора. Я – фанат Воронежского хора, – признался артист балета Воронежского русского народного хора имени Массалитинова Сергей Бобков.

Сколько средств на протез получилось заработать на концерте, пока подсчитывают. Однако почти все 700 мест в зале были заняты, а билеты стоили от тысячи рублей и более. Так что, миллион, как и планировали, вероятно, есть.

Тем не менее, всю сумму ещё предстоит собрать. Все воронежцы, кто хочет помочь Сергею Бобкову вернуться к делу всей его жизни, могут перевести деньги на счета его родных – вся информация есть в социальных сетях.

Ещё по теме

Читайте также