15 °C
70.9   $ 64.01

Стало известно, из-за чего аппарат для лечения рака убил женщину в воронежском онкодиспансере

После трагедии эксперты Росздравнадзора проверят учреждение.

Екатерина Трещикова 105396
Стало известно, из-за чего аппарат для лечения рака убил женщину в воронежском онкодиспансере

Появились некоторые подробности ужасной трагедии в воронежском онкодиспансере, где в среду, 22 мая, во время лучевой терапии на линейном ускорителе умерла пациентка. По предварительным данным, у чешского прибора 2006 года выпуска заклинил подъёмный механизм, сообщила пресс-служба Росздравнадзора.

Ранее источники «Вести Воронеж» сообщали, что аппарат раздавил пациентку, однако эту информацию официально подтвердить не удалось. Что именно случилось с больной во время технического сбоя, пока не сообщается, как и её возраст.

Главврач онкодиспансера Иван Мошуров пока отказался комментировать случившееся и раскрывать детали ЧП, сославшись на то, что «идёт расследование».  В обстоятельствах случившегося, действительно, уже разбираются следователи, а сам онкодиспансер проверят московские эксперты.

– По поручению Министра здравоохранения Вероники Скворцовой, технические эксперты Росздравнадзора выехали на передвижной лаборатории в Воронеж, где в ходе проведения процедуры в областном онкодиспансере вышел из строя аппарат лучевой терапии. Специалисты Росздравнадзора проведут экспертизу оборудования непосредственно на месте происшествия, – сообщается на сайте ведомства.

Ещё по теме

Читайте также