22 °C
72.62   $ 65.6

Суд арестовал воронежца на Mercedes, насмерть сбившего женщину на проспекте Революции

В момент ДТП мужчина был пьян.

Екатерина Трещикова 1592
Суд арестовал воронежца на Mercedes, насмерть сбившего женщину на проспекте Революции

Центральный райсуд арестовал 39-летнего водителя Mercedes, который на проспекте Революции пьяным насмерть сбил 69-летнюю женщину и попытался скрыться. Об этом сообщила официальный представитель  регионального управления МВД Наталья Куликова в четверг, 23 мая.

Резонансная авария произошла вечером вторника, 21 мая. Тогда 39-летний пьяный мужчина на большой скорости ехал на элитной иномарке с номерами «ЕКХ» по проспекту Революции и сбил женщину, перебегавшую дорогу вне пешеходного перехода. Пенсионерку отбросило на несколько метров, с неё слетели кофта и обувь, она скончалась на месте. Однако это не смутило мужчину, и он попытался скрыться, правда, безуспешно. Силовики его задержали.

Горожанин попал по уголовное дело о нарушении в состоянии опьянения ПДД, повлекшим смерть человека (ч. 4 ст. 265 УК РФ). Воронежцу грозит от 2 до 7 лет лишения свободы.

– В настоящее время полицейские продолжают выполнять комплекс необходимых мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного противоправного деяния, а также закрепление доказательственной базы, – добавили в пресс-службе полиции.

Ещё по теме

Читайте также