25 °C
72.62   $ 65.6

В Воронеже раскрыли подробности смерти раздавленной на аппарате пациентки онкодиспансера

СК возбудил дело о врачебной ошибке, повлёкшей смерть больной.

Оксана Грибкова 216009
В Воронеже раскрыли подробности смерти раздавленной на аппарате пациентки онкодиспансера

Стали известны детали трагедии, которая случилась в Воронежском онкодиспансере утром 22 мая. Пациентка погибла во время лучевой терапии на линейном ускорителе. Аппарат для лечения рака раздавил несчастную женщину. Она умерла от травм.

– При выполнении процедуры произошло сдавливание тела пациентки между столом и коллиматором аппарата, в результате чего ей были причинены телесные повреждения, от которых она скончалась на месте, – сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Воронежские следователи возбудили дело о врачебной ошибке из-за гибели 51-летней пациентки. Расследуется дело по статье о причинении смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч.2 ст. 109 УК РФ), сообщили в СУ СКР по Воронежской области.

– Проведён осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти пациентки, приняты объяснения у медицинского персонала, родственников погибшей, анализируется изъятая документация. По уголовному делу выполняется весь комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы, – рассказала Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области.

Ход расследования дела о врачебной ошибке взяла на контроль прокуратура Воронежской области.

В свою очередь, эксперты Росздравнадзора выехали на передвижной лаборатории в Воронеж, чтобы разобраться в причинах трагедии в Воронежском областном онкодиспансере. Об этом сообщает пресс-служба Росздравнадзора. Пациентка в среду, 22 мая, погибла во время

По данным Росздравнадзора, во время процедуры в областном онкодиспансере вышел из строя аппарат лучевой терапии. Предположительно, у чешского прибора 2006 года выпуска заклинил подъемный механизм.

В воронежской трагедии будут разбираться на самом высоком уровне по поручению Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. В первую очередь планируется, что специалисты Росздравнадзора проведут экспертизу оборудования непосредственно на месте происшествия.

В департаменте здравоохранения Воронежской области подтвердили факт смерти пациентки онкодиспансера из-за ЧП.

–  Произошёл технический сбой оборудования, была констатирована смерть пациентки. Однако причинно-следственная связь пока не установлена. Назначена судмедэкспертиза, результатов которой мы ждём, чтобы ответить на все вопросы. Мы обязательно объясним ситуацию, когда будут выяснены все обстоятельства случившегося, – пояснила ранее корреспонденту «Вести Воронеж» Оксана Козлова, руководитель пресс-службы регионального департамента здравоохранения.

Ещё по теме

Читайте также