23 °C
72.62   $ 65.6

Без пробок. В Воронежской области ограничили движение фур на трассе М-4 у Лосево

Запрет будет действовать до 15 сентября.

В районе села Лосево с сегодняшнего дня, 24 мая, начали действовать ограничения для движения фур. Большегрузам с весом более 12 тонн запрещено ехать по участку с 589 км М-4, районе поворота на Лиски. До 741 км. Это развязка у Богучара. Запрет действует только в дневное время в пятницу, субботу и воскресенье. Тогда в Лосево образуются огромные пробки. Ночью дорога открыта.

О том, что дороги большегрузам скоро не будет, информируют знаки. Их установили 14. Запрет на проезд – от поворота на Лиски и вплоть до Богучара. В пятницу субботу, воскресенье и праздники – с 8 утра до 10 вечера. Ограничения ввели на курортный сезон, когда заторы на этом участке трассы достигают десятки километров. 

Ближе к 8 утра количество фур заметно увеличивается – водители спешат въехать на дорогу до запрета. Обойти участок, можно повернув на Лиски, правда, сделав крюк. На это решаются немногие. 

На часах 8 часов и 20 минут. Ехать дальше большегрузам нельзя. Снятия запрета нужно ждать ещё почти 14 часов. Впрочем, большинство водителей фур ограничения игнорируют. И едут прямо – в сторону Лосево. Экипажей ДПС, контролирующих движение, здесь нет.

В 8:35 инспекторы появляются. Оказывается, они проверяли обстановку в Лосево. Пробок там нет, поэтому участок решено не закрывать. 

– Как будут наблюдаться заторовые явления в районе Лосево, будут приниматься меры для направления грузового автотранспорта в объезд данного села. Это будет производиться на транспортных развязках, расположенных на поворот на Лиски и в обратном направлении – со стороны Ростова на 741 км автодороги, – пояснил инспектор по пропаганде БДД управления ГИБДД Воронежской области Игорь Ларшин.

Самые ответственные, увидев инспекторов, тормозят и просят разрешения. Другие, то ли надеясь на удачу, то ли на плохое зрение инспекторов, проезжают мимо. Впрочем, таких нарушителей немного.

Таким пустым, как в день ввода запрета для большегрузов, село Лосево не помнят даже местные жители. 

Контролировать движение в дни ограничений будут как минимум 4 экипажа, в случае сильных заторов – до 8. Открыть или закрыть движение для фур – решение будут принимать, исходя их дорожной ситуации. Поэтому, чтобы не попасть в пробку водителей большегрузов просят заранее планировать маршрут.

– Останавливаться можно на площадках отдыха, расположенных непосредственно на трассе М-4, в Воронежской области более 600 мест. Кроме того, есть многофункциональные зоны, – рассказал начальник отдела воронежского филиала ГК «Автодор» Василий Поташов.

Большие пробки в Лосево могут начаться уже завтра – пик трафика обычно в выходные. Тогда в сутки через Лосево проезжают до 40 000 авто – это втрое больше пропускной способности дороги. Снять ограничения для фур должны к середине сентября. Ехать без пробок вообще водители смогут следующим летом, тогда обход Лосево будет достроен.

Ещё по теме

Читайте также