18 °C
72.7   $ 64.43
< >

Полиция напомнила о запрете движения фур в выходные по трассе М-4 в Воронежской области

Ограничения будут действовать с 24 мая по 15 сентября.

10949
Полиция напомнила о запрете движения фур в выходные по трассе М-4 в Воронежской области

Госавтоинспекция  напомнила об ограничении движения фур по трассе М-4 «Дон» в районе павловского села Лосево. Большегрузным авто нельзя будет ездить по участку с 569 по 741 км с 8:00 до 22:00 в праздники, а также в эти же часы с пятницы по воскресенье, сообщила пресс-служба управления МВД по региону.

Ограничения будут действовать с 24 мая по 15 сентября и коснутся фур, имеющих разрешённую максимальную массу более 12 тонн.

– Сотрудникам транспортных кампаний следует пересмотреть логистику движения транспортных средств. Водителям грузового транспорта рекомендуется выбирать альтернативные пути объезда или планировать свои поездки таким образом, чтобы движение по данному участку осуществлялось в будние дни, или ночное время выходных и праздничных дней, – сообщили в полиции.

На такие меры дорожники и власти идут ради борьбы с вечными пробками у павловского села Лосево, которые уже прославились на всю Россию и даже имеют популярный аккаунт в Twitter. Среднесуточное количество автомобилей, которое проезжает через проблемный участок, почти в полтора раза превышает пропускную способность дороги. 

Эксперты считают, благодаря ограничению движения грузовых машин на трассе кардинально изменится трафик. По предварительным оценкам, заторы должны будут сократиться в пять раз.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также