16 °C
70.92   $ 63.63

В Воронежской области прекратили поиски деда, прыгнувшего в реку за 8-летней внучкой

Тело мужчины так и не смогли найти.

Оксана Грибкова 69562
В Воронежской области прекратили поиски деда, прыгнувшего в реку за 8-летней внучкой

Под Борисоглебском завершились поиски 55-летнего мужчины, который утонул 19 мая, пытаясь спасти внучку из реки с бурным течением. Дедушку так и не нашли, несмотря на его активные поиски. Водолазы обследовали большой трудный участок реки а протяжении шести дней, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области.   Обычно в подобных ситуациях на месте происшествия работают три дня, сейчас же утопленника искали шесть дней подряд, прилагая максимум ресурсов и усилий, к сожалению, безрезультатно.

По словам специалистов, шансов обнаружить тело после стольких дней поисков немного. Его могло унести течением на много десятков километров от места трагедии, тело могло зацепиться за корягу или затянуть в ил.

Трагедия произошла под Борисоглебском неделю назад, 19 мая. В реке Хопёр утонули 8-летняя девочка и спасавший её 55-летний дедушка. Всё это произошло на глазах 6-летнего брата школьницы.

В воскресный день житель Борисоглебска с двумя внуками поехал кататься на велосипеде. В живописном месте, где сливаются реки Ворона и Хопёр, они остановились перекусить. Школьница подошла слишком близко к краю берега, чтобы полюбоваться течением. В этот момент песчаный грунт обвалился, и девочка оказалась в воде. Глубина в этом месте достигает 3-4 метров.

Сильным течением её сразу же понесло на середину реки. В воду в надежде спасти внучку бросился дедушка, который не умел плавать. Шестилетний мальчик, когда тонули сестра и дед, бежал по берегу реки и надеялся, что родные смогут выплыть. Когда оба скрылись под водой, мальчик поехал домой и сообщил о беде родителям.

Тело девочки спасатели через час после трагедии обнаружили в пяти километрах от места происшествия, уже на территории Грибановского района. Дедушку искали целую неделю, но тело в месте, где сильное течение и много коряг, так и не нашли.

Ещё по теме

Читайте также