26 °C
72.11   $ 64.32
< >

Реконструкция площади Победы в Воронеже обойдётся почти в 170 млн рублей

Работы закончат к 1 мая 2020 года.

Елена Гончарова 965
Реконструкция площади Победы в Воронеже обойдётся почти в 170 млн рублей

Реконструкцию площади Победы обойдётся почти в 170 млн рублей. Аукционную документацию опубликовали на портале госзакупок во вторник, 28 мая. Завершить работы подрядчик должен будет к 1 мая 2020 года.

Начальная максимальная стоимость работ – 169,3 млн рублей. Их профинансируют из федерального, регионального и городского бюджетов. Итоги аукциона поведут 17 июня.

Согласно проекту реконструкции, разработанному институтом «Гипрокоммундортранс», на площади заменят плиточное покрытие, реконструируют монументы и подпорные стены и обустроят две смотровых площадки. Цветники заменят каскадными фонтанами. Размеры двух чаш составят 16х7 м, третьего – 30х7 м. Облицуют фонтаны серыми гранитными плитами. В тёмное время суток фонтан будут подсвечивать водонепроницаемыми светодиодными светильниками белого и красного цвета. Подсветкой также оборудуют стелу и скульптурную группу площади. Кроме того, на площади перестроят электрические сети и линии связи, сети канализации и водоснабжения.

Предполагается, что реконструкция пройдёт в несколько этапов. На первом в порядок приведут саму площадь Победы, на остальных трёх – благоустроят фонтан в прилегающем к ней в сквере Помяловского, отремонтируют лестничный сход и подпорную стенку на улице Помяловского.

Первоначально мэрия планировала реконструировать площадь в комплексе с проспектом Революции, однако позже от этих планов отказались. Спроектировать реконструкцию должна была компания ООО «Возрождение-Торговый дом». У городских властей появилась возможность провести проектно-изыскательные работы для будущей реконструкции бесплатно, поэтому контракт с проектировщиком администрация Воронежа разорвала, рассказали в мэрии. Но выиграв в деньгах, городские власти проиграли во времени – провести отбор подрядчика и выполнить работы к юбилею Победы уже не получится, рассказали в мэрии. Реконструкцию проспекта перенесли на 2020 год.

Кроме площади Победы в 2019 году в Воронеже приступят к реконструкции парка «Орлёнок» и благоустроят сквер у театра оперы и балета.

Ещё по теме

Читайте также