13 °C
72.62   $ 65.6

Воронеж и столицу Сибири связало прямое авиасообщение

Рейсы будут выполняться два раза в неделю.

1827

Столицу Сибири и столицу Черноземья теперь связывает прямое воздушное сообщение. Пассажирам не придется ждать стыковки в Москве, а стоимость перелёта и вовсе субсидирована из госбюджета. Поэтому все места в самолёте оказались заняты.

Внутри аэровокзала оживленно. Первый самолет из Новосибирска должен приземлиться с минуты на минуту, а всего через час он отправится обратно. Рейс выполняет авиакомпания «S7 Airlines».

– Мы очень надеемся на хорошую загрузку наших рейсов, потому что у нас много трансферных пассажиров сейчас через Москву летает в Новосибирск.

Звучит объявление о начале регистрации и пассажиры выстраиваются в очередь. Самый маленький из них в честь первого рейса получает подарок. Тем временем в небе над Воронежем появляются сигнальные огни воздушного судна – признаётся директор филиала авиакомпании «S7 Airlines» в Воронеже Наталья Кузьминчук.

Гостя из Новосибирска встречают торжественно. По авиационной традиции ему устраивают арку из воды.

Все 78 мест заняты. Стоимость билета 5550 рублей, рейсы будут выполнять дважды в неделю - по вторникам и субботам.

Жительница Новосибирска Елена Земскова не скрывает удовольствия от путешествия:

– Очень понравилось, у нас родственники появились в Белгороде. Сейчас за нами приедут, очень удобно: там сели, здесь вышли, всё. Почти двести километров и мы на месте.

Авиакомпания «S7 Airlines» работает в Воронеже с ноября 2014 года. Несколько ежедневных рейсов в Москву, с мая этого года в Санкт-Петербург. Теперь – Новосибирск. Удобное и быстрое воздушное сообщение позволит значительно укрепить экономические связи Воронежской области с другими регионами.

Ещё по теме

Читайте также