23 °C
72.62   $ 65.6

Мать мажора, сбившего курсанта МЧС, отбилась от журналистов в воронежском суде

Людмила Дмитренко не захотела отвечать на вопросы.

Алёна Сысоева 16952

Водителя Mercedes, который покушался на жизнь курсанта института МЧС, проверят на вменяемость. Следователи назначили Вячеславу Дмитренко психиатрическую экспертизу.

Это он 1 апреля, проезжая мимо института МЧС, неожиданно развернулся и на огромной скорости и специально сбил стоящего на обочине парня. 21-летний Давид Геворгян выжил чудом, но получил сотрясение мозга и множественные ушибы.

Сам Вячеслав Дмитренко с места аварии уехал за сигаретами. Спустя неделю его задержали и отправили в СИЗО. Позже выяснилось, что водитель с 2000 года стоял на учёте в психиатрическом диспансере.

Сегодня, 5 июня, следователи требовали продлить Вячеславу Дмитренко меру пресечения. Так как его поведение не внушает доверия. Кроме того, в ближайшее время мужчину отправят на психиатрическую экспертизу в Москву.

Адвокаты водителя просили отпустить его из-за тяжёлых болезней. Но суд продлил арест ещё на месяц. На заседании присутствовала мать автомобилиста, Людмила Дмитренко. Профессор медакадемии и бывший главврач поликлиники и сама привыкла вести себя эпатажно. Прежде весьма разговорчивая дама, сегодня решила вместо ответов на вопросы журналистов распустить руки.

Ещё по теме

Читайте также