24 °C
72.7   $ 64.43
< >

Воронежца, намеренно сбившего на Mercedes курсанта МЧС, проверят на вменяемость

Пока же Вячеслава Дмитренко оставили в СИЗО.

Воронежца, намеренно сбившего на Mercedes курсанта МЧС, проверят на вменяемость

Вячеслава Дмитренко, обвиняемого в покушении на убийство курсанта МЧС, отправят на стационарно-психиатрическую экспертизу в Москву. Но туда он поедет из СИЗО – Ленинский райсуд в среду, 5 июня, продлил срок содержания автомобилиста под стражей на месяц – до 9 июля. Об этом сообщила корреспондент «Вести Воронеж» из зала суда.

Вероятнее всего, обследование Вячеславу Дмитренко предстоит в Национальном исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского.

Вячеслав Дмитренко оказался в СИЗО ещё в середине апреля. Тогда защита автомобилиста пыталась обжаловать его помещение под стражу, однако сделать это не удалось.

Резонансная история произошла 1 апреля у института МЧС, филиала Ивановской пожарно-спасательной академии. Но о ней стало известно только 9 апреля – когда в сети появилось видео. По ролику видно, что Вячеслав Дмитренко на Mercedes намеренно сбил 21-летнего парня. Курсанты приводили в порядок территорию у вуза и, вероятно, один из них задел метлой проезжавший мимо Mercedes.

В ответ на это водитель развернулся и намеренно сбил другого парня. Удар был такой силы, что 21-летний Давид Геворгян отлетел в стелу и повредил её. Парень родился в рубашке – у него сотрясение мозга и множественные ушибы. Силовики возбудили уголовное дело о покушении на убийство, а вскоре Вячеславу Дмитренко предъявили обвинение.

Мать Вячеслава Дмитренко – профессор медуниверситета Людмила Дмитренко, она долгое время возглавляла поликлинику №8 в Воронеже. Известный врач уже помогала выпутываться сыну из разных неприятных ситуаций.

Соседи Дмитренко рассказали, что Вячеслав и до этого «гонялся за курсантами». Особняк семьи находится прямо через дорогу от здания института МЧС. Особенно мужчину возмущало то, что курсанты якобы бросали мусор к забору особняка.

Людмила Дмитренко в суде заявила, что её сын «не убийца и не преступник», он инвалид второй группы, психически болен и слеп. При этом не опасен для окружающих. Действительно, мужчина с 2000 года состоит на учёте с шизофреническим расстройством.

У Дмитренко высшее юридическое образование, в лучшие времена он работал помощником председателя Советского районного суда. Сейчас же пенсионер, и его ежемесячный доход составляет 14,5 тыс. рублей. Мужчина пояснил, что периодически проходит лечение из-за заболевания. Дмитренко уверил суд, что в последнее время почти не ездил на автомобиле, не получал штрафов.

В МВД сообщили, что у водителя было 46 штрафов за превышение скорости. В 2017 году Дмитренко получил новые водительские права. Со справками из психоневрологического и наркологического диспансера у него всё было в порядке.

Читайте также