23 °C
70.79   $ 62.87

Конфликтом воронежских сельчан с заводом после разлива серной кислоты заинтересовался депутат Госдумы

Евгений Ревенко приехал на предприятие в Репьёвском районе.

Глеб Стародубцев 1801

Не забывать о социальной ответственности и не отгораживаться от проблем местных жителей. Такие рекомендации дал депутат Государственной думы Евгений Ревенко руководителям печально известного предприятия «Синтез-Ойл». Встреча с ними состоялась во время рабочей поездки депутата по Репьёвскому району.

Напомним, «Синтез-Ойл» занимается переработкой отходов пищевой промышленности с использованием серной кислоты. При этом производство расположено вблизи социальных объектов, в том числе школы и детского сада. А весной 2018 года из автомобиля, который ехал на предприятие, разлилась серная кислота.

У ворот завода Евгения Ревенко встретили около двух десятков местных жителей. Они считают, что деятельность «Синтез-Ойл» наносит серьёзный ущерб экологии Репьёвки.

На самом предприятии Евгения Ревенко старались убедить в абсолютной безопасности производственного процесса. Подробно рассказали, как работает завод, показали, как хранится серная кислота. Отходы здесь варятся в больших цистернах, кислоту добавляют для ускорения процесса варки.

Евгений Ревенко напомнил предпринимателям о социальной ответственности и посоветовал активнее идти на контакт с местными жителями. В том числе и вопросах компенсации ущерба от прошлогоднего ущерба разлива серной кислоты.

Ещё по теме

Читайте также