11 °C
71.05   $ 64.35

Мэрия дойдёт до Верховного суда в споре с воронежцами из-за платных парковок

Городская администрация будет обжаловать решение облсуда.

Мэрия дойдёт до Верховного суда в споре с воронежцами из-за платных парковок

Мэрия дойдёт до Верховного суда в споре с автомобилистами из-за выписанных штрафов после неоплаты парковки. Несколькими часами ранее облсуд признал, что полученное автомобилистом Александром Черенковым «письмо счастья» незаконно, и водителю не нужно платить 1,5 тыс. рублей за неоплаченную стоянку в центре города. Воронежские чиновники намерены это обжаловать в Верховном суде, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии в четверг, 6 июня.

Облсуд согласился, что сотрудники комиссии получили данные Черенкова в Госавтоинспекции в обход закона, а по фото в постановление о взыскании штрафа невозможно точно сказать, что его машина стояла именно на платной парковке и что это была именно та самая машина. Юристы мэрии в суде второй инстанции попытались доказать, что фотофиксация нарушений ведётся безупречно, и ошибки в ней исключены. Однако попытка провалилась.

Теперь в мэрии заявили, что специалисты «учтут все возможные замечания к деталям оформления материалов и скорректируют формы процессуальных документов, ведь формирование судебной практики – это не один день и не один судебный процесс».

– Судебная практика, позволяющая привлекать к ответственности за неоплату парковки, будет сформирована. Нам позволяет так думать сложившаяся практика во многих регионах, а, главное, тот факт, что аналогичное постановление административной комиссии уже являлось предметом рассмотрения конечной инстанции – Верховного суда РФ и было признано законным, – сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Кстати, ранее в мэрии заявили, что не будут штрафовать воронежцев, которые не платят за парковку. Правда, временно – пока идут судебные тяжбы.

Ещё по теме

Читайте также