26 °C
72.11   $ 64.32
< >

В Воронеже начали большой ремонт тротуаров

Работы должны пройти на 59-ти объектах.

То, чего жители Воронежа давно и настоятельно требовали, наконец, случилось – в городе стартовал масштабный ремонт тротуаров. Денег на эти цели выделили из бюджета в три раза больше, чем в 2018 году – около 60 млн рублей. В общей сложности работы должны пройти на 59-ти объектах.

Это улицы Южно-Моравская, проспект Патриотов, 45 Стрелковой дивизии, Баррикадная, Иркутская и другие. В частности, новая плитка появится на улице Челюскинцев, на промежутке между школой №12 и заводом «Электроприбор». Здесь тротуара не было никогда – местные жители вынуждены ходить по проезжей части.

В нынешнем году Ленинский район получил около 9 млн рублей на строительство и ремонт тротуаров. Это примерно пятая часть от необходимого финансирования, говорят в управе. И это только рассчитанные затраты. Для точечного ремонта в управе даже создали свою небольшую бригаду, чтобы выполнять эти работы без привлечения подрядчиков.

– Мы на сегодняшний день стараемся сопрягать различные программы. Что я имею в виду? Вот возьмём пример улицы Куцыгина, где уже работы начались. Осуществляется за счёт областной программы обустройство пешеходного участка между Пушкинской и Фридриха Энгельса. А за счёт федеральной программы «Комфортная городская среда» обустраиваются пешеходные зоны внутри дворовых территорий, – пояснил руководитель управы Ленинского района Воронежа Сергей Корчевников.

Ещё по теме

Читайте также