13 °C
71.13   $ 63.95

На воронежском участке М-4 из-за пробок запретили движение фур

Ограничение будет действовать три дня в неделю.

31910

В районе Лосево с сегодняшнего дня ввели ограничения для фур. Большегрузам запрещено проезжать этот участок  по пятницам, субботам и воскресеньям.  В дневное время – с 8 утра до 10 вечера.

Новые правила проезда вступили в силу еще 24 мая. Однако поток машин был небольшой, поэтому две недели водителям фур делали поблажки. Теперь же трафик в южном направлении заметно вырос. В сутки через Лосево проезжает свыше 20 тысяч автомобилей. То есть больше, чем дорога может пропустить.

Многокилометровых пробок, говорят в ГИБДД, пока нет. Но если разрешить проезд фурам, они точно появятся. Пока ограничения введены только в южном направлении. Водителям фур лучше заранее изучить пути объезда или присмотреть себе место на придорожной стоянке.

– В обратном направлении пока пропуск грузового транспорта осуществляется. Осуществляется мониторинг ситуации. В случае влияния указанного транспорта на заторовые ситуации, движение с юга на север также будет ограничено – прокомментировал обстановку руководитель управления ГИБДД по Воронежской области Евгений Шаталов.

Ещё по теме

Читайте также