19 °C
70.79   $ 62.87

В районе пробки у воронежского Лосево появится парковка для 700 фур

Стоянки уже обустроены и готовы принять большегрузы.

4203
В районе пробки у воронежского Лосево появится парковка для 700 фур

Более 700 паркомест будут доступны водителям большегрузов, проложившим свой путь через село Лосево.

Об этом сообщают в «Автодоре». С 24 мая вводятся ограничения для транзитных фур. Каждую пятницу, субботу и воскресенье, а также в праздничные нерабочие дни с 8 утра до 22 часов большегрузам запретят проезжать по проблемному отрезку М4. Именно в это время Лосево просто стоит – пробка растягивается на десятки километров.

Участок протяженностью около 150 километров водителям фур предлагают либо объехать – правда, придется сделать крюк, либо дожидаться темноты. Ночью заторы в Лосево образуются реже, поэтому в это время большегрузам проезд разрешён.

Ввести ограничения, говорят, мера вынужденная. Сезон пробок в этом году уже начался. Запрет для тяжёлых автомобилей будет действовать до 15 сентября. Дорожники надеются, что следующим летом к таким мерам прибегать не придётся. Строительство обхода Лосево планируют завершить досрочно.

– На подходах к участку ограничения будут установлены информационные щиты. В Воронежской области – 14, три таких щита разместят в Ростовской области. Эти щиты будут установлены заблаговременно. Также будут установлены знаки, ограничивающие движение грузового транспорта. Более 15 парковочных стояночных мест с общим размещением 700 автомобилей. Это места уже существующие, они обустроены – рассказала заместитель директора филиала ГК «Российские автомобильные дороги» Светлана Ширяева.

Ещё по теме

Читайте также