13 °C
71.53   $ 64.47

Воронежцев предупредили об ограничении движения на Северном мосту летом

Дорожники планируют ремонтные работы.

2453
Воронежцев предупредили об ограничении движения на Северном мосту летом

Воронежских автомобилистов и пешеходов предупредили об ограничениях движения на Северном мосту, которые ожидаются летом из-за ремонтных работ. Информацию об этом опубликовала мэрия сегодня, 7 июня.

Перекрывать движение транспорта будут поочерёдно на каждой из сторон моста. Дорожники хотят заменить деформационные швы конструкции, которых всего 28, а также сделать новое асфальтобетонное покрытие на пешеходных участках.

Первый этап запланирован на период с 17 июня по 25 июля. В это время для водителей и пешеходов будет закрыта сторона моста, ведущая с Правого берега на Левый. Передвигаться и тем и другим придётся по другой стороне, для автомобилистов там организуют четырёхполосное движение.

На втором этапе, с 26 июля по 30 августа, наоборот, перекроют направление с Левого берега на Правый. Водители и пешеходы так же смогут использовать противоположную часть моста.

Дорожники надеются, что из-за сниженного трафика на дорогах в летний период, ограничения не причинят слишком много дискомфорта автомобилистам. Тем не менее, заторы всё равно ожидаются. И водителей просят с пониманием отнестись к ситуации.

Справка

Северный мост — самый длинный мост в Воронеже. Его протяжённость составляет около 1,8 км. Его соорудили в 1986 году и после этого масштабного ремонта он не видел долгие годы. С 2013 года автомобилисты начали жаловаться на плохое состояние дороги и деформационных швов.

С 2015 года там проходили локальные ремонтные работы на проезжей и пешеходной частях. А в апреле этого года мэрия нашла подрядчика и на капитальный ремонт всех швов.

Ещё по теме

Читайте также