20 °C
72.62   $ 65.6

Депутаты предложили ремонтировать воронежские дороги асфальтовым срезом

Такой способ удешевляет работы в несколько раз.

1591

В регионе – масштабный ремонт дорог. В Панинском районе уже отремонтировано более 23 км магистрали, износ покрытия которой составлял почти 100%.

По поручению председателя Воронежской областной думы Владимира Нетёсова региональные парламентарии на месте оценили ход реконструкции автострады, работы на которой ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Было отмечено, что если стоимость километра пути, отремонтированного по традиционной технологии составляет около 7 млн рублей, то технология воронежских дорожников удешевляет работы в несколько раз. При укладке нового полотна используют срезанный асфальт.

Депутат облдумы Владимир Верзилин сообщил, что эксперты собираются внимательно изучить опыт, применяемый в Панинском районе, и по возможности распространить его на магистрали всего региона.

– В настоящее время эта технология только начала развиваться, но она уже даёт свои плоды. Дорога качественная, дорога может прослужить от 5 до 8 лет без ремонта. И дальше будет служить при соответствующем уходе, – отметил депутат Воронежской областной думы Владимир Верзилин.

Ещё по теме

Читайте также