24 °C
72.7   $ 64.43
< >

Тренер, погибший в Воронеже вместе с пассажирками и водителем «ПАЗа», сел за руль пьяным

В крови Сергея Т. обнаружили 1,75 промилле алкоголя.

40255
Тренер, погибший в Воронеже вместе с пассажирками и водителем «ПАЗа», сел за руль пьяным

Стали известны результаты экспертизы по резонансному ДТП, в котором разбились четыре человека. Легковушка и автобус столкнулись на пересечении улицы Серафимовича и Ленинского проспекта утром 20 апреля. Владелец KIA Optima, две его пассажирки и водитель «ПАЗ» скончались на месте аварии.

 В пресс-службе ГУ МВД Воронежской области, рассказали, что 55-летний водитель «ПАЗа» в момент столкновения был трезв. По версии следствия, в крови 33-летнего владельца KIA Optima нашли 1,75 промилле алкоголя. То есть, согласно  результатам экспертизы, тренер по кикбоксингу Сергей Т. сел за руль пьяным и повёз в таком состоянии двух женщин домой.

Как пояснили в полиции, по уголовному делу о гибели в ДТП 4 человек продолжается расследование. Ещё не окончена автотехническая экспертиза, которая установит, кто из участников аварии её спровоцировал. Между тем, автомобилисты, обсуждающие видео ДТП, не исключают, что правила могли нарушить оба водителя – один превысил скорость, а второй не предоставил преимущество авто при манёвре.

Эксперты считают 1,2-2,4 промилле в крови средней степенью опьянения, при которой опасно садиться за руль. При такой степени опьянения водитель ведет себя на дороге самонадеянно и не понимает, что очень плохо видит. У него не только ухудшается зрение, но и полностью теряется равновесие, нарушается координация, он не ориентируется в пространстве.  

Справка

Легковушка и автобус столкнулись на пересечении улицы Серафимовича и Ленинского проспекта 20 апреля 2019 года около пяти утра. На записи с регистратора, попавшей в сеть, видно, что «ПАЗ» начал поворот налево и в него врезалась иномарка, которая мчалась на огромной скорости. По словам главы полиции Воронежа Сергея Власова, водитель KIA ехал со скоростью 200 км/ч.

Оба водителя и пассажирки иномарки погибли на месте аварии. По словам знакомых, женщины жили по соседству на левом берегу, были подругами и возвращались домой после вечеринки. С водителем KIA подруги познакомились за пару часов до смерти. Вероятнее всего, автомобилист вёз их домой. У одной из женщин осталось двое детей, у второй один ребёнок.  

Ещё по теме

Читайте также