24 °C
72.7   $ 64.43
< >

Антимонопольщики оштрафовали концессионера платных парковок в Воронеже на 400 тыс. рублей

Компанию уличили в недобросовестной конкуренции.

Концессионер платных парковок заплатит более 400 тыс. рублей штрафа за незаконное использование названия «муниципальные парковки». Еще 13 тыс. придётся выложить директору компании Роману Хахалеву. Такое решение приняли в региональном управлении антимонопольной службы, рассказал руководитель ведомства Денис Чушкин во вторник, 11 июня.

Дело о недобросовестной конкуренции в УФАС рассматривали с января 2019 года. Тогда с жалобой в антимонопольную службу обратился воронежец Сергей Рыжков. Он заявил, что частная компания неправомерно использует термин «муниципальная парковка», вводит в заблуждение автомобилистов и недобросовестно конкурирует. В УФАС с этим согласились и рекомендовали концессионеру убрать термин «муниципальная парковка» со всех информационных табличек и паркоматов. Сделать это «Городские парковки» должны были к 1 апреля, но не сделали даже и спустя месяц после этого срока.

Помешала погода, пояснил юрист компании. По его словам, заменить наклейки на щитах можно было только при среднесуточной температуре не ниже 15 градусов в течение 48 часов – таков технологический процесс. А если учитывать ещё и большой объём работ – переделать все щиты и наклейки на паркоматах в срок не было никакой возможности. Антимонопольную службу эти аргументы не удовлетворили. Но срок для замены табличек и наклеек продлили до конца мая.

Нарушение закона о защите конкуренции обошлось «Городским парковкам» почти в максимально возможную сумму штрафа – 404 тыс. рублей при верхней отметке в полмиллиона. Ещё 13 тыс. заплатит директор компании Роман Хахалев.

Впрочем, по словам Дениса Чушкина, «Городским парковкам» грозит ещё один штраф. Несмотря на то, что компания отчиталась о замене всех информационных щитов и наклеек на паркоматах, в некоторых местах антимонопольщики нашли таблички старого образца. В УФАС ситуацию рассмотрят и не исключено, что наложат на компанию новый штраф, пояснил Денис Чушкин.

Ещё по теме

Читайте также