Вместо капремонта дороги воронежского райцентра завалили щебёнкой

Асфальт здесь появится не раньше 2020 года.

Вести Воронеж 1993

В Калаче к капитальному ремонту дорог только приступили. Результат ещё неизвестен, но процесс калачеевцам уже не нравится. В городе до сих пор более 60 км грунтовых дорог без твёрдого покрытия. В этом году асфальт появится на 14 улицах. Ещё около 7 км проезжей части только лишь засыплют щебнем и оставят в таком состоянии, как минимум, до следующего года.

В прошлом году твёрдое, но неудобное покрытие появилось почти на полутора десятках улицах города. Крупный щебень служит основанием для асфальта. Но без дополнительной утрамбовки катками, по словам местных жителей, ходить и ездить по нему почти невозможно.

На улице Луначарского асфальт, возможно, появится в следующем году. Двухлетний перерыв между отсыпкой щебнем и укладкой твёрдого покрытия – не нарушение, если утрамбованная насыпь всё это время останется чистой, без грязи и песка. Засыпать камни более мелким щебнем, по словам специалистов, имеет смысл только перед асфальтированием. Но местные жители так устали ждать, что асфальт им уже и не нужен, просят вернуть старую, но ровную песчаную дорогу.

– Вы знаете, как я упала? Вот тут свезла, до сих пор рука. А вот здесь на какой-то камешек наступила, как гвоздь у меня там был, – рассказала жительница улицы Луначарского Вера Яловегина.

– Ходить вообще невозможно! Дети ездят на велосипеде, тоже падают. Это же можно такую травму получить. Нам необязательно асфальт нужен. Нам просто вернуть то, что было. Нам невыносимо ходить, вы понимаете. Невыносимо, – заявила жительница улицы Луначарского Ольга Дубровина.

По словам местных жителей, по этим дорогам не только неудобно ходить, но и опасно ездить. Таксисты, например, приезжать сюда отказываются. Об острые края камней легко порезать колёса. В администрации Калача смогли лишь сказать, что заасфальтировать сразу все улицы города невозможно, приходится ждать денег из областного бюджета.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также