3 °C
70.6   $ 63.85
< >

Полицейский, дававший «откаты» с взяток командиру воронежской роты ГИБДД, пойдёт под суд

Инспектора ДПС будут судить за получение 22 тыс. рублей от нетрезвого водителя.

Оксана Грибкова 4832
Полицейский, дававший «откаты» с взяток командиру воронежской роты ГИБДД, пойдёт под суд

Воронежские следователи направили в суд дело инспектора ДПС из Эртиля. Бывшего полицейского обвиняют в получении взятки (ч.3 ст. 290 УК РФ), рассказали в СУ СКР по Воронежской области в четверг, 13 июня.

Это тот самый инспектор ГИБДД, который передал часть денег со своей взятки командиру специализированной роты областной ГИБДД Александра Левыкина. Высокопоставленного полицейского недавно осудили за мелкое взяточничество (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ). За то что брал деньги у подчинённых, Левыкина оштрафовали на 180 тыс. рублей и лишили права занимать определённые должности на 2 года 2 месяца. Как установили следователи и суд, за взятки командир областной роты ГИБДД обещал создать благоприятные условия несения службы.

Рядового инспектора ГИБДД будут судить по более жёсткому обвинению, чем его начальника. По версии следствия, в декабре 2018 года в городе Эртиль сотрудник ДПС получил от водителя 22 тыс. рублей – взятку за не привлечение к административной ответственности.  Автомобилиста надо было направлять на медицинское освидетельствование из-за предполагаемого опьянения. Но инспектор ГИБДД не стал этого делать и не составил протокол, предпочитая взять деньги.

Часть взятки полицейский отдал начальнику «за общее покровительство и попустительство по службе». После этого обоих сотрудников полиции задержали коллеги из региональных ФСБ И СКР.

– На предварительном следствии обвиняемый вину в получении взятки не признал, хотя не отрицал сам факт незаконного получения денежных средств. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, протоколы выемок и осмотров, а также иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении данного преступления, – рассказал Максим Гуров, руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону.

Ещё по теме

Читайте также