10 °C
70.48   $ 63.91

Под Воронежем аферисты украли 2 участка земли стоимостью 1 млн рублей

Неизвестные заполучили их по поддельному документу.

Дарья Крымова 2293
Под Воронежем аферисты украли 2 участка земли стоимостью 1 млн рублей

Неизвестные благодаря фиктивному документу присвоили себе два участка земли в Новой Усмани. Речь идёт о территориях в 1075 кв. м и 962 кв. м., общая стоимость которых около 1 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в пятницу, 14 июня.

По данным ведомства, в 2012 и 2014 годах в администрации Усманского 1-го сельского поселения двум неизвестным выдали выписки о наличии у них права пользования земельными участками, расположенными в селе и предоставленными для ведения личного подсобного хозяйства. При этом в похозяйственных книгах нет записи о наличии у них прав на эти земли. Кроме того, отсутствуют документы, подтверждающие факт обращения в администрацию за выписками.

Установлено, что один из участков уже продан – за 500 тыс. рублей.

– Неустановленные лица действовали совместно с должностными лицами администрации при изготовлении несоответствующей действительной выписки. Причинён крупный материальный ущерб, – рассказали в прокуратуре.

Полицейские  возбудили уголовное дело о мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ) Максимальное наказание по статье – 6 лет лишения свободы.

В Новоусманском районе это далеко не первый случай мошенничества с землёй. Громкая история связана с дочерью бывшего главы района Владимира Чернышева – Любовью Овчинниковой. Она и ещё несколько человек вывели из собственности района как минимум 10 участков, предназначенных льготникам. Овчинникова, обвиняемая в крупном мошенничестве, долгое время находилась в СИЗО, но в июне 2018-го её освободили из-под ареста в связи с беременностью. Сейчас расследование дела продолжается. Ей грозит до 4 лет лишения свободы.  

Кроме того, в феврале 2017 года сотрудница Новоусманского отдела регионального управления Росреестра по поддельному документу передала землю стоимостью 13 млн рублей в частные руки. Но наказания за это она избежала.  

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также