1 °C
70.53   $ 63.75

В экстренных службах рассказали, как спасали единственную выжившую в ДТП под Воронежем девочку

Она не погибла, поскольку её не зажало.

В экстренных службах рассказали, как спасали единственную выжившую в ДТП под Воронежем девочку

Десятилетняя девочка, пострадавшая в ДТП с восемью погибшими под Воронежем в субботу, 16 июня, выжила благодаря тому, что её не зажало. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал сотрудник областной службы спасения, начальник караула пожарной части Сергей Савостьянов, который работал на месте трагедии.

– Она была в сознании, но в состоянии шока. Работники медицинской службы оказывали ей помощь, проводили неотложные действия. Мы смогли её извлечь и загрузить в автомобиль скорой медицинской помощи. Она потому и осталась жива, что её не зажало, – пояснил Сергей Савостьянов.

Сейчас школьница в областной детской клинической больнице №2 с черепно-мозговой травмой, ушибами мягких тканей, подозрениями на перелом двух голеней. Ей оказывают необходимую помощь.

Лобовое столкновение автомобиля Ford Focus и микроавтобуса Volkswagen Caravelle произошло на 59 км автодороги «Воронеж-Луганск» в Хохольском районе в 19:50 субботы, 15 июня. Водитель легковушки не справился с управлением и выскочил на встречную полосу, где врезался в микроавтобус. В результате лобового столкновения погибли оба водителя, а также пассажир легковушки и пятеро пассажиров микроавтобуса. Выжить удалось лишь 10-летней девочке, которая ехала в Volkswagen.

Удар был очень сильным. Погибших из искорёженных машин вытаскивали сотрудники МЧС. Для этого они разрезали металл. Последствия аварии попали на видео.

По неуточнённой информации, все пассажиры микроавтобуса были паломниками и двигались домой в Острогожский район из храма в Тульской области.

После ДТП полиция возбудила уголовное дело о нарушении правил дорожного движения. Сейчас сотрудниками ГИБДД допрашиваются свидетели и устанавливаются все обстоятельства и причины аварии.

Ещё по теме

Читайте также