18 °C
70.79   $ 62.87

Котельную под Воронежем перенесут подальше от домов после гибели женщины

При взрыве погибла случайная прохожая.

1599

Ростехнадзор назвал причины взрыва котельной в совхозе Масловский. Выводы экспертов уже переданы в Следственный комитет. Специалисты заключили – не сработала автоматика. Это привело к неконтролируемому росту давления в котле. В результате разорвалась часть топочной камеры.

Напомним, ЧП произошло в марте этого года. Улица тогда была усеяна металлом. Бойлер, буквально вылетевший из котельной приземлился в противоположной от жилья стороне. В двухэтажке через дорогу выбило стекла, повредило балконы. Женщину, которая шла мимо, буквально впечатало в забор – она погибла. Еще две жительницы квартиры первого этажа – пострадали.

Люди говорят, момент взрыва им до сих пор снится в кошмарах. Жить вблизи с котельной дальше боятся, просят её перенести. Куда – решают районные власти. Варианты обсудили на выездном совещании с проектировщиками и пользователями участка. Возможных мест сейчас два – оба в глубине территории.

– Более чем на 100 метров, будет удалена котельная. На территорию безопасную. Более того, мы вопросам безопасности при проектировании и строительстве будем уделять особое внимание. В частности, будет установлено новейшее оборудование, отвечающее за безопасность. Ну и, естественно, передислокация котельной обеспечит в случае чрезвычайного происшествия минимальные последствия, – сказал глава Новоусманского района Дмитрий Маслов.

Ещё по теме

Читайте также