20 °C
70.79   $ 62.87

Президент запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

Это связано с беспорядками в стране.

Екатерина Трещикова 2922
Президент запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

Президент Владимир Путин временно запретил российским авиакомпаниям выполнять рейсы в Грузию на фоне беспорядков в этой стране, сообщается на сайте Кремля. Авиасообщение будет приостановлено с 8 июля.

Прямые рейсы в Грузию есть и из Воронежа – однако их выполняет грузинская авиакомпания Georgian Airways, поэтому под запрет это авиасообщение не попадает.

Тем не менее, правительство рекомендует туроператорам и турагентам на время действия запрета не продавать россиянам путёвки, предусматривающие перелёт в Грузию.

Президент также поручил «принять меры по обеспечению возвращения в родную страну россиян, временно находящихся в Грузии, а также их багажа, говорится в «указе об отдельных мерах по обеспечению нацбезопасности России и её граждан».

Беспорядки в Грузии начались накануне, 20 июня. Тысячи людей вышли на улицы Тбилиси. А началось все с того, что воронежский депутат Сергей Гаврилов занял место спикера на заседании Межпарламентской ассамблеи православия, президентом которой является. Это кресло, по словам самого Гаврилова, ему предложила грузинская сторона. Но представители опппозиционных партий сочли это оскорблением, во время перерыва блокировали трибуну. Мероприятие было сорвано. Позже депутат прокомментировал случившееся.

Конфликт из здания парламента перекинулся на улицы. Там собрались толпы людей, выступившие против участия российских делегатов в ассамблее, а также требующие отставки высокопоставленных чиновников страны. Между митингующими и сотрудниками полиции началось открытое противостояние, пострадали почти 250 человек. В отставку ушел спикер парламента Грузии. О готовности покинуть пост заявил и глава МВД.

Ещё по теме

Читайте также