27 °C
70.65   $ 62.98

В Воронежской области вновь оставили под арестом мать за убийство 2-месячной дочки

Женщину проверят на вменяемость в центре психиатрии и наркологии им. Сербского.

Оксана Грибкова 2095
В Воронежской области вновь оставили под арестом мать за убийство 2-месячной дочки

Богучарский районный суд в пятницу, 21 июня, продлил на два месяца срок содержания под арестом 36-летней Ольге Н. Женщину обвиняют в убийстве 2-миесячной дочери – в том, что задушила малышку подушкой. Обвиняемая в убийстве младенца жительница Богучара пробудет под стражей до 22 августа, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда. Таким образом, общий срок содержания под стражей составит 7 месяцев.

Женщине за это время планируют провести стационарную психолого-психиатрическую судмедэкспертизу, чтобы установить, вменяема она или нет. Как уточнили в суде, обвиняемую направят в медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского. На исследование большая очередь. Предполагается, что как раз сейчас она подошла, и обвиняемую в убийстве ребёнка мать в ближайшее время доставят в специализированное учреждение.      

Трагедия произошла 22 января 2019 года в военном городке Богучара утром в семье с двумя детьми. Соседи рассказали, что в ночь перед убийством Ольги не спала – у малышки болел живот. Утром мать отправила старшую 12-летнюю дочь в школу, а сама вместе с младенцем осталась дома. Муж Ольги после увольнения из дорожной организации понёс документы на биржу труда.

Малютка всё время плакала, и в один момент у матери не выдержали нервы, и она накрыла лицо малышки подушкой. Опомнилась только тогда, когда дочь затихла.  

Как поясняли в СУ СКР по Воронежской области, о преступлении в правоохранительные органы женщина сообщила сама. Во время следственных действий она дала признательные показания.

В СКР в отношении женщины возбудили дело об убийстве беспомощного ребёнка. Наказание за такое преступление предусматривает от 8 до 20 лет лишения свободы. Если вдруг мать младенца признают невменяемой, то её должны будут освободить от уголовной ответственности и направить на принудительное лечение.

Ещё по теме

Читайте также