28 °C
73.5   $ 66.26

«Фуры едут внаглую». Жители Лосево пожаловались на неудобный пешеходный переход на воронежской трассе

Сельчанам приходится делать большой крюк, чтобы попасть на рынок.

Многокилометровые пробки в Лосево, кажется, на время удалось победить. Заторы, в которых водители могли убить несколько часов времени, здесь теперь – редкое явление. Об этом рассказали местные жители и водители фур.

По их словам, движение замирает только при ДТП. При этом ограничение, которое действует с конца мая, кажется, работает не всегда. Большегрузы, которым разрешено движение лишь по ночам, всё так же ездят по трассе и днём.

– Милиционеры тоже люди. Они понимают, что если пробок нет, можно пускать и днём. Когда пробки будут, думаю, не будут пускать. Будем ездить через Кантемировку. Ещё пока моряки не поехали все. А в июле, августе, тут по 20, по 15 км пробки, – пояснил водитель Евгений Глубокий.

– Ещё лето практически не наступило. А вот середина лета, тогда да. Пробки здесь – это кошмар. Это когда стоишь от платки, до той стороны километров за 10, – рассказал водитель Александр Тихоненко.

На движение здесь, кажется, повлиял не только сезон отпусков и устремившиеся к морю автомобилисты. Развороты для автомобилей убрали, пешеходный переход рядом с торговыми рядами вдоль Лосево – тоже.

Но местные жители ходят по нему по привычке, лавируя между машинами. Причём, на некоторых участках дороги полосы движения даже разделили ограждениями. Но альтернатива – надземный переход и тот пешеходный, что дальше магазинов, местных жителей, кажется, не устраивает. А два ДТП со смертельным исходом за месяц, их, кажется, не пугают. А движение на трассе – здорово тормозят.

– Вы представляете, мне сходить в это кафе центральное, мне надо туда до самой остановки и там перейти. Либо до того пешехода. Ладно мне, а ходят на базар бабушки старые. Всё равно эти фуры едут внаглую. В итоге, у нас уже в течение месяца два смертельных исхода, – рассказала жительница Павловского района Ольга Жилинтскайтес.

– Переходить нам плохо. Это мне надо туда дойти далеко, километр и с разворотами проблемы стали. Это мне чтобы на тот край попасть, надо из села выехать, развернуться и приехать, – отметил житель Павловского района Тимур Максутов.

Ещё по теме

Читайте также