6 °C
70.94   $ 64.22
< >

Из-за сильной жары в Воронежской области фурам запретили ездить по федеральным трассам

Движение по автодорогам возможно лишь ночью.

Дарья Крымова 1821
Из-за сильной жары в Воронежской области фурам запретили ездить по федеральным трассам

Из-за сильной, а иногда и аномальной жары большегрузным автомобилям днём начали запрещать движение по федеральным автодорогам, проходящим через Воронежскую область. Фурам нельзя ездить, когда столбики термометров показывают +32 градуса и выше. В такие жаркие дни движение возможно лишь с 22:00 до 10:00. Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Москва-Харьков» в понедельник, 24 июня.

Пока запрет, согласно опубликованному на сайте Росавтодора приказу, действует до 31 августа. Но он будет зависеть от климатических условий. Если в какой-то из дней после этой даты дневная температура будет больше +32, движение для фур будет запрещено.

Мера необходима для сохранности асфальтобетонного покрытия, которое может проминаться под большегрузами при высоких температурах.

Под ограничения в Воронежской области попадают следующие участки трасс:

  • Р-298 Курск – Воронеж – Р-22 «Каспий» (с 152 км по 218 км и с 262 км по 444 км);
  • Р-22 «Каспий» – М-4 «Дон» – Тамбов – Волгоград – Астрахань (подъезд к Саратову) (с 444 км по 504 км);
  • Р-193 Воронеж – Тамбов (с 10 км по 105 км и со 107 км по 110 км);
  • А-134 подъездная дорога от автомобильной дороги М-4 «Дон» к Воронежу (с 0 по 14 км).

Для некоторых большегрузных автомобилей всё-таки будут исключения. На кого ограничения не распространяются, смотрите здесь.

С 24 мая в Воронежской области ограничили движение для большегрузных автомобилей и по трассе М-4 «Дон». Ограничения ввели до 15 сентября, чтобы сократить пробки в районе села Лосево в предстоящий отпускной период. Движение машин с весом более 12 т запретили на участке с 589 по 741 км магистрали. Перемещаться по трассе фуры не могут с 8:00 до 22:00 с пятницы по воскресенье. Также движение ограничено в нерабочие праздничные дни.

Участок протяженностью около 150 км водители фур могут объехать – правда, для этого приходится делать крюк или дожидаться темноты. Ночью заторы в Лосево образуются реже, поэтому в это время большегрузам и разрешён проезд.

Справка

Пробка в Лосево давно прославились на всю Россию, она даже имеет популярный аккаунт в Twitter. Среднесуточное количество автомобилей, которое проезжает через проблемный участок, почти в полтора раза превышает пропускную способность дороги, из-за чего в высокий сезон у Лосево постоянно образуются многокилометровые заторы.

Самая знаменитая пробка России уже успела напомнить о себе и весной, и летом 2019 года.

Ещё по теме

Читайте также