17 °C
70.56   $ 62.95

В Воронеже начали монтаж сцены для секретной «звезды» на общегородском выпускном

Мэрия продолжает держать имя исполнителя в тайне.

4955

Сделать общегородской выпускной, который впервые пройдет в Воронеже в этом году, абсолютно безопасным – одна из основных задач городских властей. Об этом заявил мэр Вадим Кстенин.

Меры беспрецедентные: посторонних на выпускной не пустят, как и родителей, – они смогут наблюдать за весельем своих чад через камеры наружного наблюдения. Всех участников, а это несколько тысяч школьников, под строгим контролем привезут в «Алые паруса» на автобусах, и также организованно увезут.

Сегодня на еженедельной планёрке в мэрии также обсудили организацию этого масштабного мероприятия. Общегородской выпускной пройдёт в ночь на 29 июня. Организаторы говорят, что участие в нём примут 98 процентов школ Воронежа. Ради этого для посетителей с 8 вечера 26 июня до 12 часов дня 29 июня закроют парк «Алые паруса». Там уже начали монтировать сцену, на которой для школьников выступит известный исполнитель, имя которого в мэрии до сих пор не называют.

Выпускникам также предложат мастер-классы и тематические зоны. Уже известно, что на вечере будет дефиле моды, а также парад рыцарей – любой желающий сможет заковаться в доспехи и даже принять участие в сражении на мечах. Закончится праздник в 6 утра. Первый общегородской выпускной, по мнению властей, будет не только безопасным, но и весёлым.

– Нам пошли на встречу практически предприниматели города Воронежа и мы установим такие подсвеченные арт-объекты на территории «Алых парусов». Очень много фото-зон, где можно будет фотографироваться, и мы надеемся, что праздник горожанам понравится. Более того, понравится нашим ребятам. И никакой другой мотивации у организаторов точно нет, –сказала заместитель главы Воронежа по социальной политике Надежда Савицкая.

Ещё по теме

Читайте также