13 °C
72.62   $ 65.6

Два КПП и вход по графику. Меры безопасности на выпускном в Воронеже будут беспрецедентными

В празднике поучаствуют около 4 тыс. школьников.

Екатерина Трещикова 3821
Два КПП и вход по графику. Меры безопасности на выпускном в Воронеже будут беспрецедентными

Меры безопасности на общегородском выпускном, который пройдёт в парке «Алые паруса» 28 июня, будут беспрецедентными. В частности, проход в парк будет через два контрольно-пропускных пункта, оборудованных рамками металлодетекторов, причём строго в составе группы при наличии у каждого выпускника идентификационных браслетов. Их раздадут заблаговременно, сообщила пресс-служба мэрии со ссылкой на руководителя городского управления образования и молодёжной политики Любовь Кулакову.

По словам чиновницы, в электронной базе зарегистрировались почти 4 тыс. воронежских выпускников. Все они будут прибывать организованными группами по чёткому графику. В «Алые паруса» не пустят выпускников с признаками алкогольного или наркотического опьянения. Нельзя приходить с крупногабаритными сумками или рюкзаками, а также проносить с собой любую жидкость. На случай ливня на всех закуплены дождевики, поэтому брать их с собой не нужно.

Кроме того, по периметру парка поставят ограждение, внутри – турникеты и стенды с указанием путей эвакуации. В «Алых парусах» будут работать более 150 сотрудников частных охранных предприятий. Планируется развернуть мобильный медицинский пункт, а для незамедлительного реагирования определить места дисклокации пожарных расчётов, бригад скорой помощи, катеров спасательных служб, сотрудников полиции и Росгвардии. Видеонаблюдением парк охватывается полностью, будет дополнительно установлено освещение там, где это необходимо.

– Вся территория парка должна быть разделена на участки, за каждым из которых необходимо также закрепить сотрудников администрации города, которые должны постоянно находиться на месте и на связи, чётко знать, как необходимо действовать в случае возникновения чрезвычайной ситуации, – дал указание Вадим Кстенин.

При этом мэр потребовал, чтобы все эти меры должны быть выпускниками не замечены – они должны чувствовать себя комфортно.

Справка

Общегородской выпускной начнётся в «Алых парусах» в 20:30 28 июня. Школьников будут встречать ди-джеи, пневмопушки с мишурой и серпантином и даже пиротехнические фонтаны холодного огня. По аллее, соединяющей два входа в парк, будут стоять 20 «живых статуй» – герои различных романов и фильмов.

Выпускников ждёт официальная часть, затем выступление приглашённой «звезды» – вероятно, это будет Тима Белорусских, а после пенная вечеринка в сопровождении творческого коллектива продюсерского центра Максима Фадеева. Завершит работу главной сцены выступление кавер-группы, исполняющей известные хиты 80-х и 90-х годов.

Подробнее о программе выпускного можно узнать здесь.

Ещё по теме

Читайте также